Инфракрасная сауна (кабина) для похудения

В кабине инфракрасной сауны устанавливаются обогреватели, тепло которых родственно тепловому излучению человеческого тела. Поэтому оно хорошо воспринимается организмом, легко проникает на глубину до 4 см и вызывает только приятные ощущения. Худеть в инфракрасной сауне – одно удовольствие. Давайте разберемся, как это правильно делать.

Инфракрасная сауна: как пользоваться

Инфракрасной сауной можно пользоваться даже дома. Кабинка сауны занимает мало места, легко устанавливается и подключается. Чтобы похудеть с пользой для здоровья и закрепить результат, все равно придется существенно изменить образ жизни (питание, физические нагрузки, уход за телом, процедуры), поэтому установку инфракрасной сауны можно записать в разряд положительных новшеств. Если места все-таки не хватает, не беда – инфра-кабинками часто обзаводятся банные комплексы, спортзалы и фитнес-центры. 

Париться в инфракрасной сауне нужно так:

  1. Примите душ. Вытритесь насухо и зайдите в кабинку.
  2. Расположитесь на лавочке. Чаще всего предполагается, что в инфра-кабинке пользователи будут сидеть. Дождитесь появления первого пота и выйдите из кабины. Длительность первого сеанса обычно составляет 5-10 минут.
  3. Обязательно примите теплый душ. Отдохните от парилки. В это время полезно немного пройтись по комнате, выпить теплый чай или минеральную воду без газа. Отдыхать следует не меньше, чем находились в парилке. Лучше всего, когда время отдыха в 2 раза превышает время, проведенное в парилке.
  4. Зайдите в парилку на 5-20 минут. По окончании сеанса примите теплый душ и отдыхайте. За один раз рекомендуется проходить 3-5 сеансов. Чтобы худеть эффективнее, лучше делать больше сеансов посещения парилки, уменьшая их длительность. 

6 преимуществ инфракрасной сауны для похудения

  1. Глубокий прогрев тела в щадящих условиях. Под действием инфракрасных обогревателей тело прогревается на глубину до 4 см. Это позволяет расщеплять жировую ткань по всей «глубине залегания», эффективно прорабатывать зоны, в которых есть целлюлит. Для сравнения, в финской сауне внешнее тепло проникает на глубину всего 5 мм. При этом температура в инфракрасной парилке составляет в среднем 65°С, в то время как в финской – 100-130°С. В инфра-парилке легче дышится, проще находиться, воздух не так печет кожу.
  2. Интенсивный выход вредных веществ. В отношении удаления из организма вредных веществ инфракрасная сауна пользы приносит гораздо больше остальных видов бань. В ней кардинально меняется состав пота. Если в обычной сауне в поту содержится всего 5% вредных веществ, то в инфракрасной – целых 20%. Поскольку ненужные вещества организм чаще всего складирует именно в жировой ткани, «прощание» с ней в инфра-парилке в 4 раза ускоряется.
  3. Экономная нагрузка. Во время 20-минутного пребывания в инфра-парилке сердце получает аналогичную 60-минутной прогулке нагрузку. Калорий тратится примерно столько же. Поэтому посетители инфра-парилок достигают намеченных результатов по необходимой для уменьшения объемов нагрузке даже в условиях жесткого недостатка времени.
  4. Мягкое воздействие. Поскольку тепло инфракрасной парилки родственно человеческому телу, ускорение обмена веществ в ней происходит без стресса для организма.
  5. Простой запуск. Чтобы получить возможность хорошенько попариться, установленную инфра-парилку достаточно просто включить в сеть электропитания. Поэтому женщины, которые чаще всего не умеют протапливать сауну или русскую баню, могут организовать себе сауну в любое удобное время.
  6. Прогревание на 360°. В инфракрасной парилке обогреватели располагаются со всех сторон, поэтому спина, живот и бока прогреваются одинаково интенсивно.

 

Инфракрасная сауна: противопоказания 

Инфракрасная сауна вред может принести только в случае ее бесконтрольного применения. Даже если вы считаете себя абсолютно здоровым человеком, перед тем как впервые зайти в инфра-парилку, нужно проконсультироваться с врачом. Разрабатывать методику похудения с учетом регулярного посещения инфра-парилки тоже нужно со специалистом. Вычеркнуть инфракрасную сауну из перечня способствующих похудению мероприятий следует в случаях:

  • острого периода заболевания: повышенной температуры, острых болевых ощущений, сильного кашля;
  • наличия кровотечения (в т. ч. ежемесячного у женщин);
  • воспалительных, инфекционных, паразитарных и онкологических заболеваний;
  • заболеваний сердечно-сосудистой, кроветворной и выделительной систем;
  • заболеваний тромбофлебитом, туберкулезом, сахарным диабетом, хроническим алкоголизмом, эпилепсией.

Благодаря высокому уровню безопасности инфракрасная сауна детям разрешена с 2-2,5 лет. При температуре в парилке 36-38°С абсолютно здоровые маленькие посетители могут пробыть там 5-7 минут. 

Регулярное пребывание в инфракрасной парилке тренирует сердечно-сосудистую систему, повышает активность ферментов и эффективность иммунной защиты организма. Расставаясь с жировыми отложениями, здесь можно одновременно оздоровить кожу и весь организм в целом, снять стресс, получить заряд энергии для новых свершений. Приобщайтесь!